0 Daumen
468 Aufrufe

6.PNG

Text erkannt:

Die Reihe \( \sum \limits_{n=1}^{\infty} \sin (n) \frac{2^{-n}}{2+\sin (n)} \) ist
1. konvergent, aber nicht absolut konvergent
2. absolut konvergent, aber nicht konvergent
3. absolut konvergent und konvergent
4. divergent

Aufgabe:

Avatar von

Zeige, dass die Reihe mit (1/2)^n konvergiert. Du solltest sogar den Grenzwert kennen ;)

Zeige dann durch das Majorantenkriterium, dass die Reihe absolut konvergiert. Aus der absoluten konvergenz folgt dann auch was?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community