0 Daumen
854 Aufrufe

Aufgabe:

Familie Storck will ein Haus für 275 000 € kaufen. Sie erhält ein Angebot einer Bank über einen Kredit mit der Verzinsung von 4 % p. a. Wie viel Eigenkapital ist nötig, wenn die Zinsbelastung im Jahr nicht höher als 6000 € sein darf?


Problem/Ansatz:

Ich komme hier nicht weiter und brauche dringend Hilfe.

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Aus Zinsen und Zinssatz den Grundwert berechnen. Vom Kaufpreis des Hauses subtrahieren.

Avatar von 107 k 🚀

Wie berechnet man die Zinsen und Zinesessatz?

Die berechnet man nicht. Die liest man aus der Aufgabenstellung ab.

0 Daumen
Familie Storck will ein Haus für 275 000 € kaufen. Sie erhält ein Angebot einer Bank über einen Kredit mit der Verzinsung von 4 % p. a. Wie viel Eigenkapital ist nötig, wenn die Zinsbelastung im Jahr nicht höher als 6000 € sein darf?

(275000-x)*0,04= 6000

x= 125000


oder:

x*0,04= 6000

x= 150000 = Fremdkapital -> EK = 275000- 150000 = 125000

Avatar von 39 k
0 Daumen

Familie Storck will ein Haus für 275 000 € kaufen. Sie erhält ein Angebot einer Bank über einen Kredit mit der Verzinsung von 4 % p. a. Wie viel Eigenkapital ist nötig, wenn die Zinsbelastung im Jahr nicht höher als 6000 € sein darf?

K * 0.04 = 6000
K = 6000/0.04 = 150000

Der Kredit darf also maximal 150000 € betragen.

275000 - 150000 = 125000

Es sind daher 125000 € an Eigenkapital nötig.

Avatar von 492 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community