0 Daumen
369 Aufrufe

Fehler: Dateityp „mp4“ ist nicht erlaubt.

Aufgabe:Hallo kann jemand dises Aufgaben berechnen und ausfülich Eklären+Rechenweg?


Problem/Ansatz: Berechne das volumen und die Oberfläche einer quadratischen pyramide, die 10cmhoch ist. Die seitenlänge der Grundflächen beträgt 6cm.Die seitenhöhe beträgt 10,4cm

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

V= 1/3*G*h = 1/3*6^2*10 = 120 cm^2

O= G+4*D

D= Dreiecksfläche:

D= 6*10,4/2 = 31,2 cm^2

O= 6^2+4*31,2 = 160,8cm^2

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community