0 Daumen
636 Aufrufe

Aufgabe:

Fasskreis Dreieck konstruieren


Problem/Ansatz:

Wir behandeln gerade Kreis, Winkel im Kreis, Sehnenviereck und so weiter. Als zuletzt hatten wir den Fasskreis und jetzt eine Hausaufgabe.

Konstruierte ein Dreieck mit: c=7,5 cm; hc(Höhe auf c)=4,5 cm; γ=70 Grad

Ich weiß, wie man den Fasskreis konstruiert, aber passt die Aufgabe überhaupt dazu, ist das der Lösungsansatz?

Wie kriege ich dann die Höhe hc da rein?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Eine von zwei möglichen Lösungen:

blob.png

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen
Wie kriege ich dann die Höhe hc da rein?

Du zeichnest erst die Seite c und dann eine parallele Gerade zu c im Abstand h_c=4,5 cm.

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community