0 Daumen
672 Aufrufe

Aufgabe:

Ist die folgende Gleichung korrek?

8ab - ba = 8

Ansatz:

8ab - 1 ab = 8

7ab = 8 / 7a

b= 8/7a

a= 8/7b

Mein Prof sagt, die Gleichung sei nicht korrekt weil 8ab- ba= 7ab. Aber im Endeffekt könnte sie doch korrekt sein, wenn man mehr Infos zu a oder b hat?

Avatar von

Was soll es denn bedeuten, dass eine Gleichung korrekt ist?

Ich habe den Eindruck, dass hier der Kontext weggelassen wurde.
Was sind denn a und b für Objekte?

2 Antworten

0 Daumen

8ab - ba = 8

8ab - 1ab = 8

7ab = 8

a= 8/7*b

b= 8/7*a

Man kann a nur in Abhängigkeit von b angeben und umgekehrt.

Es gibt unendlich viele Lösungen.

Avatar von 39 k
0 Daumen

Sind \(a\) und \(b\) Elemente eines kommutativen Ringes,

z.B. reelle Zahlen, dann ist jede solche Gleichung korrekt!

Ob sie eindeutige Lösungen hat oder gar keine Lösungen,

ist doch völlig egal.

Avatar von 29 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community