0 Daumen
910 Aufrufe

Aufgabe:

Löse die Gleichung nach y auf und gib drei Zahlenpaare als Lösung en.

a) 3y=9x

b) 4y+2=8x
Problem

ich verstehe die Aufgabe nicht

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hi,

Du sollst dafür sorgen, dass das y auf einer Seite steht und der Rest auf der anderen. Dann sollst Du drei Zahlenpaare als Lösung angeben. Bspw wählst Du x = 0, x = 1 und x = 2 um dann das jeweilige y dazu zu berechnen.


a)

3y = 9x |:3

y = 3x

Mit x = 0  -> y = 3*0 = 0

Mit x = 1 -> y = 3*1 = 3

Mit x = 2 -> y = 3*2 = 6


b)

4y + 2 = 8x   |-2

4y = 8x - 2    |:4

y = 2x - 0,5

Mit x = 0 -> y = -0,5

usw


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

danke für die Hilfe

0 Daumen

a) 3y= 9x

y= 3x

y(0) = 0

y(1)= 3

y(5) = 15


b) 4y+2=8x

4y = 8x-2

y= 2x- 0,5

....

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community