0 Daumen
478 Aufrufe

Aufgabe:

Wo befindet sich S1 30 min nach verlassen des Ortes A


Problem/Ansatz:

Auf dem Meer kreuzen sich die Route zweier Schiffe S1 und S2. Das Schiff S1 fährt 40 min mit konstanter Geschwindigkeit geradlinig vom Ort A(16|4|0) zum Ort B (12|20|0).

Schiff S2 fährt mit konstanter Geschwindigkeit von 25 km/h geradlinig vom Ort C (4|0|0) zum Ort D (24|15|0).

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Auf dem Meer kreuzen sich die Route zweier Schiffe S1 und S2. Das Schiff S1 fährt 40 min mit konstanter Geschwindigkeit geradlinig vom Ort A(16|4|0) zum Ort B (12|20|0).

Wo befindet sich S1 30 min nach verlassen des Ortes A

A2 = [16, 4, 0] + 30/40 * ([12, 20, 0] - [16, 4, 0])
A2 = [16, 4, 0] + 3/4 * [-4, 16, 0]
A2 = [16, 4, 0] + [-3, 12, 0]
A2 = [13, 16, 0]

Avatar von 494 k 🚀

Wie kommt man auf die Rechnung?

Gibt es irgendwelche Regeln oder Formeln oder muss man selber drauf kommen ?

Verschiebungsvektoren solltet ihr gemacht haben. Ebenso Anwendung des Dreisatzes.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community