Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
ableitung wurzel x^2
Nächste
»
+
0
Daumen
8,2k
Aufrufe
hey,
wie man √x ableitet weiss ich jedoch muss ich jetzt √x^2 ableiten
?
dankeee ;)
wurzeln
ableitungen
Gefragt
25 Mär 2014
von
Mathe-00
📘 Siehe "Wurzeln" im Wiki
1
Antwort
+
+1
Daumen
Beste Antwort
Hi,
Du kannst das umformen:
$$f(x) = \sqrt{x^2} = (x^2)^{\frac12}$$
$$f'(x) = \frac{1}{2\sqrt{x^2}}2x = \frac{x}{\sqrt{x^2}}$$
Und wenn x≥0 kann man das sogar noch einfacher machen:
$$g(x) = \sqrt{x^2} = x$$
$$g'(x) = 1$$
Grüße
Beantwortet
25 Mär 2014
von
Unknown
141 k 🚀
achja:D das hebt sich ja gegenseitig auf... war etwas verwirrt da der online rechner etwas mit Betrag ausgespuckt hat :D
Das ist ebenso korrekt. Du kannst die Wurzel mit Betrag ausdrücken:
√x^2 = |x|
Probiere es eventuell mit ein paar Zahlenwerten aus ;).
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
3
Antworten
Ableitung von ln mit Bruch, Wurzel und Summanden
Gefragt
30 Jan 2024
von
neo_1
wurzeln
ableitungen
logarithmus-naturalis
+
0
Daumen
2
Antworten
Partielle Ableitung bilden (Wurzel)
Gefragt
7 Sep 2023
von
Sonnenblumen1992
partielle-ableitung
ableitungen
variablen
funktion
wurzeln
+
0
Daumen
1
Antwort
N-te Ableitung Wurzel(2 + x )
Gefragt
29 Jun 2022
von
UniNoop
ableitungen
vollständige-induktion
wurzeln
+
0
Daumen
1
Antwort
Ableitung von Wurzelfunktion (n-te Wurzel)
Gefragt
24 Feb 2022
von
Sonnenblumen1992
wurzelfunktion
ableitungen
wurzeln
+
0
Daumen
1
Antwort
Ableitung vereinfachen mit Wurzel
Gefragt
6 Jan 2022
von
HibMD123
terme
ableitungen
variablen
wurzeln
potenzen
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Eigenmann-Aufgabe Nummer 88 im Teil 1
(1)
Kleinste Periode einer Winkelfunktion bestimmen?
(2)
Aufgabe von Eigenmann Nummer 89/1
(1)
Bedecke ein 8x5 Schachbrett mit Tetris-Figuren
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community