+1 Daumen
9,1k Aufrufe
Kann mir jemand erklären was eine Punktelastizität ist? (Wie die Formel lautet wo man es anwendet)

Gibt es auch andere Arten der Elastizität?
Avatar von
Schau dir während dem Warten mal die ähnlichen Fragen an. Da gehts zB um Preiselastizität. Meinst du das? Oder was ist genau das Thema?
Ich muss mit der Punktelastizität die Absatzmenge bestimmen um wie viel % es sich erhöht bzw. verringert hat

1 Antwort

+1 Daumen

Die Punkt-Elastizität errechnet sich aus:

ε = y' / y * x

Man benutzt es z.B. auch für die Errechnung einer Preiselastizität. Es bedeutet:

ε = 0 --> y ist vollkommen unelastisch.

0 < |ε| < 1 --> y ist unelastisch.

|ε| = 1 --> y ist proportional elastisch.

|ε| > 1 --> y ist elastisch.

|ε| --> ∞ --> y ist vollkommen elastisch.

 

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community