0 Daumen
1,2k Aufrufe

Zeigen Sie, dass der Graph der Funktion g(x)=-x2+4.5x-3 den Graphen der Funktion f(x)=(-1/4)x2+2x-1.

Wie lautet die Gleichung der gemeinsamen Tangente im Berührpunkt?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Hi,

kontrolliere bitte nochmals Deine Funktionen. Hier gibt es nur Schnittpunkte, aber keinen Berührpunkt.
Avatar von 141 k 🚀
Berührpunkt:

g´(x)=f´(x)


Tangentengleichung:

y= f´(x_B)*(x-x_B)+f(x_B)

Die beiden Funktionen haben 2 Schnittpunkte und somit keinen Berührpunkt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community