0 Daumen
354 Aufrufe

Aufgabe: Gegeben ist eine quadratische Pyramide wie in der Zeichung.




a) Berechne die Diagonalenlänge e der Grundfläche und den Winkel a für a = 62 cm und b = 48cm


b) Berechne h, e, h_{a} und V für a = 38cm und a = 50 deg



Problem/Ansatz: Wir sollen dies mit den 4 Verschiedenen Dreicken der Pyramide berechnen und ich trotzdem nicht verstehe wir ich diese Aufgabe lösen soll

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) Berechne die Diagonalenlänge e der Grundfläche und den Winkel a für a = 62 cm und b = 48 cm.

Kann es sein, dass a und h gegeben sind bei einer quadratischen Pyramide ?

Ebenso ist vermutlich nach dem Winkel α und nicht nach dem Winkel a gefragt.

e^2 = a^2 + a^2 --> e = √2·a = √2·62 = 87.68 cm

TAN(α) = h / (a/2) --> α = ARCTAN(2·h/a) = ARCTAN(2·48/62) = 57.14°


b)

Mach das wie ich. Such dir die Formeln aus dem Buch oder deinem Aufschrieb raus. Löse nach der Unbekannten auf, setze ein und rechne aus.

Vergleiche deine Ergebnisse mit denen eines Pyramidenrechners.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community