0 Daumen
376 Aufrufe

Aus einer Urne mit drei gelben und vier blauen Kugeln werden nacheinander
a) zwei Kugeln mit Zurücklegen
b) zwei Kugeln ohne Zurücklegen
gezogen. Zeichne jeweils ein Baumdiagramm und berechne die Wahrscheinlichkeit für das Ziehen zweier gleicher Kugeln.

Avatar von

Was ist Deine Frage zu dieser Aufgabe?

2 Antworten

0 Daumen

image.jpg

Text erkannt:

vier blave \( B \)
7levgen' diu glibe 6
a)
\( P( \) zui idullsche \( )=P(G G)+P(B D)=\frac{4}{7} \cdot \frac{4}{7}+\frac{3}{7} \cdot \frac{3}{7}=\frac{16}{49}+\frac{9}{49}=\frac{25}{49} \)
b)
\( \begin{array}{l} \frac{4}{7} / B_{\frac{2}{2}}^{\frac{3}{2} / B} B \\ \frac{3}{7}<G \frac{\frac{2}{7}}{6} B \\ \frac{1}{3} 6 \\ \end{array} \)
\( P( \) zuni idutisch \( )=P(V G)+P(O D)=\frac{3}{7} \cdot \frac{1}{3}+\frac{4}{7} \cdot \frac{1}{2}=\frac{3}{21}+\frac{4}{14}=\frac{3}{7} \)

Ich weiß zwar nicht warum sich das Bild gedreht hat, aber das sollte dein Problem lösen:)

Avatar von

Warum schreibst du deine Lösung als Kommentar? Sie ist doch die richtige Antwort.

Das war ein Fehler, habs leider nicht gesehen, dass das ein Kommentar war:(

Es mir auch schon passiert. Als Antwort gibt es Punkte.

0 Daumen

Aus einer Urne mit drei gelben und vier blauen Kugeln werden nacheinander

a) zwei Kugeln mit Zurücklegen

blob.png

P(GG, BB) = 9/49 + 16/49 = 25/49

b) zwei Kugeln ohne Zurücklegen gezogen.

blob.png

P(GG, BB) = 6/42 + 12/42 = 18/42 = 3/7

Avatar von 490 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community