0 Daumen
401 Aufrufe

Aufgabe:


In wie vielen Jahren wird sich ein Kapital verdoppeln, wenn es die erste Hälfte der Zeit mit 5% nominellem Zinssatz halbjährig verzinst wird und die zweite Hälfte der Zeit mit 7% nominellem Zinssatz halbjährig verzinst wird?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

1,025^n*1,035^n = 2

(1,025*1,035)^n = 2

n= ln2ln(1,025*1,035) = 11,73 Jahre

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community