0 Daumen
440 Aufrufe

Aufgabe:

Proportionalität


Problem/Ansatz:

mit 12 Arbeitern kann ein Auftrag in 15 Tagen realisiert werden. Während der ersten 3 Tage sind nur 8 Arbeiter im Einsatz, während der nächsten 6 Tage arbeiten nur 11 Arbeiter. Wieviele Arbeiter müssen während der restlichen Tage arbeiten, damit der Auftrag in 15 Tagen erledigt wird?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

12 A -- 15 T

8 A -- 15*12/8 = 22,5 T

nach 3 Tagen:

8 A --- 19,5 T

19,5 T - 8 A

Es bleiben noch 12 Tage:

12 T -- 8*19,5/12 = 13 A

13 A -- 6 T

11 A -- 6*13/11 = 7 1/11 T

nach 9 Tagen:

7 1/11 T -- 11 A

6 T -- 11*7 1/11/6 = 13 A

Es müssen noch 2 Arbeiter eingestellt werden.

Avatar von 39 k

Hallo ggT22, erst einmal Dank. Kannst Du das noch bitte mit etwas Text erläutern

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community