0 Daumen
928 Aufrufe

IMG-20240224-WA0002.jpg

Text erkannt:

Wie viele Quadrate kannst du in der Figur finden? Du kannst in den unteren Abbildungen alle möglichen Quadrate farbig einzeichnen und nummerieren.

Tipp: Die Anzahl aller Quadrate hat die Quersumme 8.
\begin{tabular}{|c|c|c|c|}
\hline 1 & 2 & 3 & 4 \\
\hline 5 & 6 & 7 & 8 \\
\hline 9 & 10 & 11 & 12 \\
\hline 13 & 14 & 15 & 16 \\
\hline
\end{tabular}
\begin{tabular}{|c|c|c|c|}
\hline 1 & 2 & 3 & 4 \\
\hline 5 & 6 & 7 & 8 \\
\hline 9 & 10 & 11 & 12 \\
\hline 13 & 14 & 16 & 16 \\
\hline
\end{tabular}
\begin{tabular}{|l|l|l|l|}
\hline 1 & 2 & 3 & 4 \\
\hline 5 & 6 & 7 & 5 \\
\hline & & & \\
\hline & & & \\
\hline
\end{tabular}

Aufgabe:

Die Anzahl aller Quadrate hat die Quersumme 8. Checkt das net. Kann jemand mir helfen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Ich komme auf 26: 1+1+16+4+4

Avatar von 39 k

Ich biete 35.

Welche habe ich übersehen? Tipp?

Die 9 2x2-Kästchen grpßen.

blob.png

Jetzt sollte es klar sein.

Danke. Gallina caeca gratias agit multas.

0 Daumen

Anzahl Quadrate mit Seitenlänge 1/2: 4

Anzahl Quadrate mit Seitenlänge 1: 17

Anzahl Quadrate mit Seitenlänge 2: 9

Anzahl Quadrate mit Seitenlänge 3: 4

Anzahl Quadrate mit Seitenlänge 4: 1

Avatar von 48 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community