0 Daumen
927 Aufrufe

Problem:

Ich verstehe nicht woran ich erkenne, dass MRK die C Matrix sein soll, also die Rohstoff-Endprodukt-MatrixIMG_2300.jpeg

Text erkannt:

Zentrale Abiturprüfung 2020
Aufgabenteil B: Hilfsmittel GTR
Aufgabe 3 - Lineare Algebra
Punkte
Die Mandelrath \( \mathrm{GmbH} \) stellt die Gebäckspezialitäten Schokoladenwirbel \( \left(P_{1}\right) \),
Waffeln \( \left(P_{2}\right. \) ) und Haselnuss-Schnecken \( \left(P_{3}\right) \) in einem dreistufigen Produktionsprozess her. Aus den vier Rohstoffen \( R_{1} \) bis \( R_{4} \) werden zunächst die drei Komponenten \( K_{1} \) bis \( K_{3} \). hieraus dann die drei Vorprodukte \( V_{1} \) bis \( V_{3} \) und anschließend aus diesen die drei Produkte \( \mathrm{P}_{1} \) bis \( \mathrm{P}_{3} \) gefertigt.
3.1 Die erste und die zweite Stufe des Produktionsprozesses werden durch die folgenden beiden Matrizen beschrieben:
\( M_{R K}=\left(\begin{array}{ccc} 1 & 6 & 1 \\ 5 & 3 & 4 \\ 3,5 & 4 & 2 \\ 2 & 0 & 6,5 \end{array}\right), M_{K V}=\left(\begin{array}{lll} 3 & 1 & 1 \\ 2 & 1 & 0 \\ 1 & 0 & 1 \end{array}\right) \)

Avatar von

Das ist viel Information, aber leider fehlt eine Frage.

Ich verstehe nicht woran ich erkenne, dass MRK die C Matrix sein soll, also die Rohstoff-Endprodukt-Matrix

1 Antwort

0 Daumen

Das war nicht zielführend - muss umdenken...

Ich benenne die Matrizen leicht anders um die Abfolge deutlicher zu machen

MRK ==> RMK (K rein und R raus)

MKV ==> KMV (V rein und K raus)

in der Abfolge dann (V rein und R raus)

RMK KMV

Avatar von 21 k

was meinst du?

und woran soll man die C Matrix erkennen?

So hab die Antwort überarbeitet:

Was Du angegeben hast führt von Vorprodukten zu den notwendigen Rohstoffen

was soll C sein?

kommt da noch was nach?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community