0 Daumen
600 Aufrufe

f(x,y)= x^3*y^4/(x^6+y^4) für (x,y)≠0 und 0 für (x,y)=(0,0). Ich möchte die Stetigkeit im Punkt (0,0) überprüfen.

Ich hätte es so gemacht. Also seien (a_n, b_n) Nullfolgen, wobei a_n und b_n ≠0. Also 0<a_n^3*b_n^4/(a_n^6+b_n^4)<an^3 *b_n^4/b_n^4=a_n^3 →0. Ist das korrekt so vorzugehen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Von der Idee her gut. Aber es gilt nicht \(0< f(a_n,b_n)\), weil \(a_n>0\) nicht gegeben ist. Also ändere entsprechend ab.

Avatar von 11 k

Ah man müsste den Betrag von f(a_n,b_n) nehmen. Also 0<=|f(a_n,b_n)|<.....

Ja, so geht es.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community