0 Daumen
2,7k Aufrufe
Hallo ich habe eine Hausübung bekommen die ich nicht verstehe und bitte Sie jetzt um Hilfe:

Es geht um Lineare Gleichungssysteme:

Lösen Sie die folgenden Gleichungssysteme über den Grundmenge RxR:

Eliminationsverfahren:

I: 12x + 11y = 18

II: 16x - 7y = -2

ich kenne mich bei meiner Hausübung nicht aus, es geht um lineare gleichungssysteme
Avatar von
Bringt dich die Rubrik 'ähnliche Fragen' vielleicht auf den richtigen Weg?

Z.B. https://www.mathelounge.de/76020/lose-folgende-gleichungssysteme-eliminationsverfahren

1 Antwort

0 Daumen

I: 12x + 11y = 18
II: 16x - 7y = -2

4 * I - 3 * II

65·y = 78
y = 6/5

Das jetzt in eine Gleichung mit x einsetzen und auflösen

12*1.2 + 11y = 18
y = 18/55

Avatar von 492 k 🚀
ich verstehe nicht, wir sollen nur mit dem Eliminationsverfahren rechnen..

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community