0 Daumen
1,6k Aufrufe
Gegeben sind drei geschlossene Wege. Der erste Weg verbindet die Punkte  P1=(-1,-1), P2=(+1,-1), P3=(+1,+1) und P4=(-1,+1) zu einem Quadrat. Der zweite Weg ist der Inkreis des Quadrats. Der dritte Weg ist der Umkreis des Quadrats. Geben Sie eine Parametrisierung der Wege, sowie die jeweilige Weglänge an.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
das Quadrat liegt mittig im Koordinatensystem.
der Innkreis hat den Radius r = 1
der Umkreis hat den Radius r = √ 2

Für den Innkreis gilt
1 = x^2+ y^2
y  = √ (1 - x^2 )
der Umfang ist
U = 2 * π * r = 6.14

Für den Umkreis ist  Entsprechendes einzusetzen.

Bei Fehlern oder Fragen wieder melden.

mfg Georg
Avatar von 123 k 🚀

Ist das denn schon alles, was man machen muss?
ich denke schon.
Ihr besprecht die Aufgabe ja sicherlich
im Unterricht oder tausch dich vorher
mit deinen Mitschülern aus.

mfg Georg

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community