0 Daumen
1,5k Aufrufe
Konstruieren Sie eine Liste von 20 zufällig ausgewählten Zahlenpaaren!
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hier fehlen ein paar Angaben wie zum Beispiel:

- Dürfen gleiche Zahlenpaare mehrfach vorkommen?

- Was sind die kleinste und größte Zahl?

- Sind Kommazahlen erlaubt oder nur Ganze Zahlen (integer)?

 

In Actionscript würde das einfachste Skript für ganze Zahlen so aussehen, sicher kannst du es selbst nach Maple "umsetzen":

var nummer1:Number;
var nummer2:Number;

for(var i:Number=0;i<20;i++) {
    nummer1 = Math.floor(Math.random()*100); // Ganze Zahl von 0 bis 100
    nummer2 = Math.floor(Math.random()*100); // Ganze Zahl von 0 bis 100
    trace("("+nummer1+" | "+nummer2+")"); // Ausgabe in Konsole
}

 

Hinweis: Actionscript-2 kennt keine Integer, sondern nur Number, daher habe ich oben ein Math.floor() genutzt, um nur Integer zu erhalten.


Beispielausgabe:

(16 | 85)
(36 | 37)
(15 | 39)
(13 | 87)
(45 | 99)
(54 | 49)
(15 | 21)
(8 | 15)
(91 | 51)
(33 | 6)
(17 | 50)
(81 | 52)
(19 | 52)
(75 | 5)
(29 | 19)
(68 | 38)
(10 | 89)
(95 | 54)
(12 | 67)
(60 | 89)
 

Es gibt sicher noch schnellere Ansätze, aber so hast du zumindest einen :)

 

PS: Hier findest du noch ein paar Zufallsgeneratoren für Zahlen, aber auch Wörter u.a.: https://www.matheretter.de/mathe-programme?s=zufall

Avatar von 7,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community