0 Daumen
1,2k Aufrufe
woher weiß ich in den folgenden Fällen ob es eine Relation oder eine Funktion ist.?

1) [(xIy) I y=0]

2) [(xIy) I x=0]

3) [(xIy) I x=-3]

4) [(xIy) I y=--2]
Avatar von
Wuerde mich auch interressieren. So eine afg kenne ich nicht^^.

Bei einer Funktion gebt es zu jedem x-Wert nur maximal 1 y-Wert

1) [(xIy) I y=0] ist daher eine Funktion. Jedem x wird y = 0 zugeordnet. Zeichne dir die Funktion mal.

2) [(xIy) I x=0] Hier gibt es zu der x-Koordinate 0 undendlich viele verschiedele y-Koordinaten. Daher kann das keine Funktion sein. Es ist daher eine Relation.

Ich schreibe das mal als Antwort.
Ah ok ich wusste nicht das man so etwas relation nennt. Gut wieder was neues gelernt^^. Danke
Ich wuerde pluspunkte verteilen aber die app hat leiter diese funktion nicht^^.

1 Antwort

0 Daumen

Bei einer Funktion gebt es zu jedem x-Wert nur maximal 1 y-Wert

1) [(xIy) I y=0] ist daher eine Funktion. Jedem x wird y = 0 zugeordnet. Zeichne dir die Funktion mal.

2) [(xIy) I x=0] Hier gibt es zu der x-Koordinate 0 undendlich viele verschiedele y-Koordinaten. Daher kann das keine Funktion sein. Es ist daher eine Relation.

Funktionen haben meist die Form

y = ... oder f(x) = ... aber nie die Form x = ...

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community