0 Daumen
1,4k Aufrufe


vielleicht könnt ihr mir hier weiterhelfen, da ich hier total nicht weiter komme.

Gleichungssystem mit 3 Unbekannten

3y=x

y=1/2z

x+y+z=1,5
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

das kannst Du schnell auf eine Gleichung mit nur einer Variablen zurückführen ;).

Ersetze in der letzten Gleichung alles mit y.

Dabei die zweite Gleichung noch zu 2y = z umformen:

 

x+y+z = 1,5 wird zu

3y+y+2y = 1,5

6y = 1,5

y = 1,5/6 = 1/4

 

Dann wieder in die ersten beiden Gleichungen eingesetzt:

x = 3/4

z = 1/2

 

Also:

x = 3/4 = 0,5

y = 1/4 = 0,25

z = 1/2 = 0,5

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Gerne ;)    .

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community