0 Daumen
2,1k Aufrufe
Ich verstehe potenz nicht können sie mir helfen ? 4 (hoch) 2 = ?
Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
Hi,


die Potenz ist eine Vereinfachung einer Multiplikation. Und zwar so, dass gleiche Faktoren zusammengeschrieben werden und die Anzahl als Exponent da steht.


4*4 = 4^2


Also zweimal der Faktor 4 wird als 4^2 geschrieben, wobei der Exponent die Anzahl der Faktoren angibt.


Namen:

4^2 (als Ganzes) -> Potenz

Die 2 -> Exponent

Die 4 -> Basis


Schau auf jeden Fall auch hier rein:

https://www.matheretter.de/wiki/potenzen


Speziell das erste Video:




Grüße
Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

Der Exponent steht rechts oben über einem Term.  Der Ausdruck "Term hoch Exponent" bildet die Potenz. 

z. B 34 in Worten die Zahl 3 zur 4. Potenz (oder 3 hoch 4). Hier ist der Exponent 4. Dieser gibt quasi an, wie oft man den Term (hier die Zahl) mit sich selbst multiplizieren darf. Also hier 4 mal -> 3*3*3*3 = 34

4 (hoch) 2 bedeutet 42 oder 4 zum Quadrat: 42 = 4*4 = 16

Avatar von 5,3 k
Hi Bepprich.

Ich bins schon wieder :/.

Du meinst das andere links^^.


Zudem ist das meiner Ansicht nach nicht ganz richtig. "Potenz" ist das Ganze. Was Du aber beschreibst ist der "Exponent" ;).


Grüßle
Ist heute nicht mein Tag, danke dir für die Hinweise, ich habe es oben korrigiert .-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community