0 Daumen
1,3k Aufrufe
Roland zahlt in einem Fotogeschäft für das Entwickeln von drei Filmen und für 36 Abzüge insgesamt 9,30€. Fürdas Entwickeln zweier Filme und für 22 Abzüge zahlt Sybille 6,00€.

Wie viel kostet es, einen Film zu entwickeln?

Wie viel kostet der Abzug eines Bildes?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Hi,

Abzug eines Bildes sei x. Entwickeln sei y.


3y + 36x = 9,30

2y + 22x = 6,00


Erste Gkleichung nach y aufgelöst und in die zweite eingesetzt:

y = 3,1-12x

--> 2(3,1-12x)+22x = 6

x = 0,1


Damit wieder in eine der oberen Gleichungen: y = 1,9


Man zahlt also für das Entwickeln eines Filmes 1,90 €. Ein Abzug kostet 0,10 €.


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

+1 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community