0 Daumen
919 Aufrufe

ich komme nicht zu text Gleichungen  klar kann jemand Hilfen bitte


Für eine Ferienreise nach Italien wurde zwei Negativ-Filme und drei Farbdia -Film gekauft . Ein Negativ-Film kostet 2,10 Euro . insgesamt wurden 24,45 Euro bezahlt .

wie viel kostet eine Farbdia film ?

Avatar von

Krass aktuelle Aufgabe.

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

2 * 2.1 + 3 * x = 24.45
x = 6.75

Avatar von 123 k 🚀
+1 Daumen

N=Negativfilm

F= Farbfilm

2N+3F= 24.45

2 *2.1 +3F= 24.45

4.2 +3F= 24.45 |-4.2

3F=20.25

wie viel kostet eine Farbdia film ?

F= 6.75 Euro

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

[ 24,45 € - ( 2 • 2,10 €) ] : 3 = 6,75 € kostet 1 Diafilm

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community