0 Daumen
836 Aufrufe

Habe in Mathe Parabeln und weis nicht bei den Hausaufgaben weiter :(

p mit y= -1.5x2+4x-1, und Punkt A (5/5)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Setze die x-Koordinate in die Gleichung ein und prüfe, ob die y-Koordinate herauskommt:

-1,5*5^2+4*5-1=-1,5*25+20-1=-37,5+20-1=-18,5≠5

Der Punkt A (5|5) liegt also nicht auf der Parabel p.
Avatar von 2,5 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community