Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Lösungsmenge bestimmen von Wurzelgleichung
Nächste
»
+
0
Daumen
2k
Aufrufe
Bestimmen Sie die Lösungsmenge.
√(3x + 4) = 6 : √(x + 9)
wurzeln
wurzelfunktion
wurzelgleichung
Gefragt
20 Mai 2014
von
xScrapez
📘 Siehe "Wurzeln" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Hallo
Quadriere zuerst
3x +4= 36/ (x+9) |* x+9
3 x^2 +27x +4x +36=36
3 x^2 +31x =0
x(3x +31) =0
----->
x_1 = 0
x_2 = - 31/3
Probe ist ganz wichtig , da durch das Quadrieren Scheinlösungen entstehen .
Damit ist 0 die einzigste Lösung.
Beantwortet
20 Mai 2014
von
Grosserloewe
121 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Wurzelgleichung x für alle reellen Zahlen
Gefragt
31 Jan 2018
von
musterklausur
wurzelgleichung
wurzelfunktion
+
0
Daumen
2
Antworten
Wie ist der Rechenweg für folgende Wurzelgleichung?
Gefragt
26 Sep 2016
von
Gast
wurzelgleichung
wurzelfunktion
+
0
Daumen
1
Antwort
Wie kann man diesen Term vereinfachen?
Gefragt
24 Apr 2024
von
KnusperKuchen
wurzelfunktion
wurzeln
wurzelgleichung
wurzelziehen
+
0
Daumen
1
Antwort
Wurzelgleichungen richtig kürzen
Gefragt
10 Dez 2017
von
Sliverdart
wurzelgleichung
wurzeln
wurzelziehen
wurzelfunktion
quadratwurzeln
+
0
Daumen
2
Antworten
Wurzelrechnung. Brauche Rechnung
Gefragt
28 Nov 2017
von
Commader
wurzeln
wurzelfunktion
wurzelgleichung
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Existiert ein Grenzwert nach dem Endwertsatz?
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community