Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Textaufgabe: Gesucht ist eine zweistellige Zahl mit der Quersumme 8...
Nächste
»
+
0
Daumen
2,3k
Aufrufe
Stelle ein Gleichungssystem auf & löse es anschließend. Gesucht ist eine zweistellige Zahl: Ihre Quersumme ist 8. Vertauscht man ihre Ziffern, so ist die neue Zahl um 18 größer als die ursprüngliche Zahl.
lineare-gleichungssysteme
aufstellen
Gefragt
22 Mai 2014
von
annabell
📘 Siehe "Lineare gleichungssysteme" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Beste Antwort
Hi,
Hier braucht es das Wissen, dass eine zweistellige Zahl beschrieben wird durch 10*x+y ;).
x+y = 8
(10x+y) + 18 = 10*y+x
x = 3
y = 5
Also lautet die ursprüngliche Zahl 35. Die "umgedrehte" Zahl lautet 53.
Grüße
Beantwortet
22 Mai 2014
von
Unknown
141 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Textaufgabe: Gesucht ist eine zweistellige Zahl mit der Quersumme 14...
Gefragt
22 Mai 2014
von
annabell
lineare-gleichungssysteme
aufstellen
+
0
Daumen
2
Antworten
Zweistellige Zahl ist sieben mal so gross wie ihre Quersumme. Vertauscht....
Gefragt
12 Feb 2017
von
Helft-mir
quersumme
vertauschen
ziffern
aufstellen
lineare-gleichungen
+
0
Daumen
1
Antwort
Zweistellige Zahl, Gleichungssystem aufstellen...
Gefragt
19 Jun 2015
von
Möchtegern-Genie
zahl
lineare-gleichungssysteme
aufstellen
+
0
Daumen
2
Antworten
Eine zweistellige Zahl ist achtmal so groß wie ihre Quersumme. Vertauscht man die Ziffern der Zahl miteinander, so …
Gefragt
15 Sep 2020
von
Wolkehoch1000
lineare-gleichungssysteme
+
+1
Daumen
2
Antworten
Suche zweistellige Zahl. Ihre Quersumme ist 8. Vertauscht man ihre Ziffern, so ist die neue Zahl
Gefragt
7 Nov 2013
von
Gast
gleichungen
zweistellig
zahlen
quersumme
vertauschen
ziffern
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Bestimmen Sie den Stichprobenumfang
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community