0 Daumen
2,4k Aufrufe
4x+(15+3x)+(25+x)=88-4x ?? Schnell wie möglich die Antwort
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

die Plusklammern auflösen. Einfach weglassen^^. Nur bei der Minusklammer müsstest Du aufpassen. Da drehen des Vorzeichens:

4x+(15+3x)+(25+x)=88-4x

4x+15+3x+25+x = 88-4x

8x + 40 = 88-4x    |-40+4x

12x = 48

x = 4

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community