0 Daumen
503 Aufrufe

2,5a+0,5a2-12=0 danke im voraus bitte wie in der frage oben lösen 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hier auch erst einmalwas ausklammern

0,5( a²+5a -24)  =0               | 24  in Teiler  zerlegen  3*8,  3*2*2*2

0,5 *(a+8) (a-3) =0

Lösung   { -8, 3 }

Avatar von 40 k
0 Daumen
Wie heißt die Aufgabe?
So:
2,5a+0,5a²-12=0 ?


Wenn ja, dann versuche Mal nach den Potenzen umzuformen:

0,5a²+2,5a-12=0

Was fällt Dir auf? Es ist eine Parabel... also eine quadratische Funktion... Ihr habt bestimmt sowas wie "pq-Formel" gelernt... einfach noch auf "1x²" (also einfach x²) vorne bringen und dann rechnen
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community