0 Daumen
1,5k Aufrufe

Hallo Ihr Lieben,

ich würde gerne einmal wissen, ob ich folgendes Zahlenrätsel richtig gelöst habe, sollte mir ein Fehler unterlaufen sein, würde es mir sehr helfen, wenn ihr mich darauf hinweist, danke im Vorhinaus :)


Multipliziert man das Quadrat einer Zahl mit 4, so erhält man dasselbe Ergebnis, wie wenn man 75 zum Quadrat der Zahl addiert.


(x2)4=x2+75           I-x2
3x2=75                   I:3
x2=25                     I√
x=5 (oder x=-5)

 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Hi Elena,


das ist (ebenfalls) richtig :). Sehr gut.


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community