0 Daumen
2,1k Aufrufe

Meine Lieben,

wahrscheinlich denke ich wieder zu kompliziert oder aber in die falsche Richtung...

Folgende Aufgabe soll möglichst schnell im Kopf berechnet werden:

(2/3)2 * (8/15)-2

Der erste Schritt geht noch:

= (2/3 * 15 / 8) 2

Und dann wäre es doch sinnvoll zu kürzen, um besser potenzieren zu können...aber ich kann das nicht im Kopf!!

 

Könnte mir bitte jemand bei dieser Aufgabe helfen?

Dankeschön und liebe Grüße

Sophie

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

= (2/3 * 15 / 8) 2         |  Auf einen Bruchstrich

= ((2*15)/(3*8))^2       |   Kürzen des Bruchs

= (5/4)^2                  |  Potenzieren

= 25/16

Kontrolliere bitte mit Taschenrechner.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community