0 Daumen
2,5k Aufrufe
muß folgende größe addieren

45000mm2+456dm2+3m2+5700cm2

muß folgende größen subtrahieren

von 0,437t-355500mg-288,76kg-3465g

Benötige dazu die rechenwege

vielen lieben Dank
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Auch bei diesen Zahlen muss man die Einheiten immer abgleichen. Ich verwende bei der 1. Aufgabe die Einheit cm2:

45 000 mm2 = 450 cm2

456dm2 = 45600cm2

3m2 = 300 dm2 = 30000cm2

5700cm2

 

Wichtig ist hier, dass man das Komma immer um zweit Stellen verschiebt, denn hier arbeiten wir im Quadrat... (x2)

 

Und nun alles zusammenzählen:

450 cm2+ 45600 cm2+ 30000 cm2+ 5700 cm= 81750 cm2 

Umgerechnet ist die 817.50 dm2 oder 8.175 m2.

 

Bei der 2. Aufgabe nehme ich als Einheit kg:

0.437t = 437 kg

355500 mg = 355.5 g = 0.3555 kg

288.76 kg

3465 g = 3.465 kg

 

Und nun ausrechnen:

437 kg - 0.3555 kg - 288.76 kg - 3.465 kg = 144.4195 kg

Umgerechnet sind das 0.1144195 t oder 144419.5 g.

 

Ich hoffe, ich konnte helfen und du verstehst es jetzt!

Simon

Avatar von 4,0 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community