0 Daumen
680 Aufrufe

Bestimme die Lösungen der folgenden quadratischen Gleichung und gib die Ergebnisse in wissenschaftlicher Schreibweise an:

x2 - 9999,9999x - 1 = 0

 

Wie kann ich das bitte berechnen?

Herzlichen Dank 

Sophie

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
x^2 - 9999.9999·x - 1 = 0

Mit pq-Formel erhalten wir / schneller geht hier auch Satz von Vieta.

x = - 1/10000 ∨ x = 10000

x = - 10^{-4} ∨ x = 10^4
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community