0 Daumen
1,5k Aufrufe
Bitte um Hilfe bei dieser Aufgabe :-)

Ein Garten ist 18 m lang und 20 m breit,

ein anderer ist 50 m lang und 9 m breit.

Wie erhalten sich die Flöcheninhalte der beiden Gärten?
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

 

die Fläche eines Rechtecks wird berechnet, indem man die Seiten miteinander multipliziert (A = a * b), also hier:

 

Garten 1: A = 18m * 20m = 360m2

Garten 2: A = 50m * 9m = 450m2

 

Wenn wir das Verhältnis der beiden Gartenflächen berechnen wollen, dividieren wie die Fläche des größeren Gartens durch die des kleineren Gartens und erhalten

450m2 / 360m2 = 1,25

Garten 2 ist also um 0,25 = 1/4 = 25% größer als Garten 1.

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k
Sehr gern geschehen !!


(Die Lösung von Akelei

"Die Gartenflächen verhalten sich zueinander im Größenverhältnis  4 : 5"

sagt natürlich das Gleiche aus - vielleicht sogar noch etwas eleganter.)
0 Daumen
Am besten ist es die Flächeninhalte zu bestimmen.

A= a*b

A1.  18*20 =360  m²

A2.    50*9= 450  m²

Verhältnis der bieden Gärten:

A1 : A2   = 360 . 450
= 4   : 5

Die Gartenflächen verhalten sich zueinander im Größenverhältnis  4 : 5 .
Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community