Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Taschenrechner Brüche umrechnen
Nächste
»
+
0
Daumen
956
Aufrufe
Ich habe das Problem das ich bei einer Funktion wie dieser, Zahlen wie -1/1/3 rauskriege, wie forme ich das um ?
f(4)=1/6x^3-x^2+4 Lösung -4/3
taschenrechner
umformen
Gefragt
12 Jun 2014
von
Gast
📘 Siehe "Taschenrechner" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
in dem du ganz einfach in deinem Taschenrechner
-4 : 3 rechnest dann hat du dein Ergebnis nicht mehr als Bruch
Beantwortet
12 Jun 2014
von
MatheMatheMathe17
-1 1/3 ist nichts anderes als
-1 | 1:3 , das heißt
-1,33
Aber ich meine damit wie ich vorher auf -4/3 komme durch die Funktion
-4/3 ist nichts anderes als -1 1/3
Es ist -1 1/3 = -(1+1/3) = -(3/3+1/3) = -4/3
Ich merks mir einfach so: Vorzahl mal Nenner + Zähler. Also hier 1*3 + 1. Dann noch Vorzeichen beachten.
:)
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Mit dem Taschenrechner +- rechnen. Wie komme ich auf das Ergebnis?
Gefragt
12 Feb 2014
von
Gast
umformen
taschenrechner
eingabe
+
0
Daumen
1
Antwort
Brüche mit Taschenrechner quadrieren
Gefragt
20 Nov 2015
von
Gast
brüche
taschenrechner
quadrieren
+
0
Daumen
1
Antwort
Kann man mit einem (super) Taschenrechner oder mit Excel die Brüche kürzen oder erweitern lassen?
Gefragt
7 Sep 2013
von
Gast
taschenrechner
brüche-kürzen
+
0
Daumen
1
Antwort
Brüche mit ungleichem Nenner addieren und subtrahieren. Probe mit Taschenrechner?
Gefragt
28 Aug 2013
von
Gast
taschenrechner
addition
subtraktion
brüche
+
0
Daumen
2
Antworten
Wie kann man mit casio fx-991de plus Einheiten umrechnen lassen?
Gefragt
20 Okt 2016
von
Integraldx
taschenrechner
casio
einheiten
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Frohes neues Jahr 2026
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Hebematte, Statik, 3D
Statik, zwei Massen an Rolle, schiefen Ebene
Aromaten indentizifieren bei Heterocyclen und Ladung
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community