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JE 20 DAG

1.Käse kostet 2,38 Euro (Bergbaron)

2.Käse kostet 2,80 Euro (Bio-Emmentaler)

3.Käse kostet 3,46 Euro (Pamesan)
4.Fleisch kostet 2,32 Euro (Putenbrust)

Herr Teuer kauft von jeder Käsesorte 40 dag und ein halbes Kilo Putenbrust. a) Wie viel bezahlt er

Brauche Hilfe und Bitte mit den Rechnungen dazu.
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1 dag (Dekagramm) = 10 g

20 dag = 200 g

1/2 kg = 500 g = 50 dag

1.Käse kostet 2,38 Euro (Bergbaron)

2.Käse kostet 2,80 Euro (Bio-Emmentaler)

3.Käse kostet 3,46 Euro (Pamesan)

4.Fleisch kostet 2,32 Euro (Putenbrust)

2·2.38 + 2·2.8 + 2·3.46 + 5/2·2.32 = 23.08 Euro.

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2·2.38 + 2·2.8 + 2·3.46 + 5/2·2.32 = 23.08 Euro. 

                    ↑                                                       

WARUM KOMMT DA EIN 8?                                 

Ich lasse die letzte 0 in der Rechnung einfach weg. 2,80 = 2.8

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Hi,


Wir haben also

2*2,38 + 2*2,80 + 2*3,46 + 2,5*2,32


Also der Faktor 2 kommt daher, dass wir ja den Preis für 20 dag kennen und 40 dag wollen. Also das doppelte.

0,500 kg = 50 dag = 2,5*20 dag. Daher der Faktor 2,5


Insgesamt als:

2*2,38 + 2*2,80 + 2*3,46 + 2,5*2,32 = 23,08


Es sind also 23,08 € zu zahlen :).


Grüße
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