0 Daumen
930 Aufrufe

Für welches u ist das Skalarprodukt der beiden gegebenen Vektoren 2 ?

 

Ich kanns leider mit LaTex immer noch nicht. Das klappt doch nicht

 

a→ = (u,-5,4), b→ = (u,u,2)

(u,-5,4)(u,u,2) = u2-5u+8=2  |-2, dann pq-Formel

u2-5u+6=0

u1= 3 und u2= 2

 

stimmt das?

Avatar von 7,1 k

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hi Emre :-)

 

Ja, das stimmt, denn:

(3|-5|4) * (3|3|2) = 9 - 15 + 8 = 2

(2|-5|4) * (2|2|2) = 4 - 10 + 8 = 2

 

Besten Gruß

Andreas

Avatar von 32 k
Hi Andreas :)

Danke für deine Antwort :)

ich habe beschlossen auch mal Geometrie zu machen und nicht nur Analysis :)

Ich habe noch eine Aufgabe, aber die ist schwer. (Vekoren) wenn ich die Frage stellen würde, würdest Du mir bitte helfen? :)
Selbstredend ja Emre :-D
+1 Daumen

Die Resultate stimmen.
Du kannst auch einfach Vektoren fett schreiben. Das versteht man schon, wenn du's erwähnst.

Avatar von 162 k 🚀
Hi Lu

:)

ja dann mach ichs so :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community