Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Kapital und Marchzins herausfinden? (Zins). Laufzeit = 30.5 - 1.10.
Nächste
»
+
0
Daumen
1,5k
Aufrufe
Ich habe folgende Angaben:
- p= 4.5%
- Laufzeit = 30.5 - 1.10.
- Endkapital = 162.42
Wie finde ich den Kapital und Zins heraus?
zinsrechnung
zinsen
laufzeit
tage
Gefragt
15 Jun 2014
von
Mathehirni
Es sind 121 Zinstage.
x+(0,045x)*(121/360) = 162,42
x+0,015125x = 162,42
1,015125x= 162,42
x = 160
📘 Siehe "Zinsrechnung" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Zinstage 1 Tag und 4 Monate = 121 Tage
Kt = Ko·(1 + p·t/360)
Ko = Kt / (1 + p·t/360) = (162.42) / (1 + (0.045)·(121)/360) = 160 Euro
Z = Kt - Ko = 162.42 - 160 = 2.42
Beantwortet
15 Jun 2014
von
Der_Mathecoach
495 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Umstellen Zinsformel Zins = (Kapital * Zinssatz * Zeit (Tage)) / (100*360) nach Zeit.
Gefragt
13 Jan 2014
von
Gast
umstellen
zinsen
zinsrechnung
zeit
tage
+
0
Daumen
1
Antwort
Zinsrechnen Formeln zu Zins und Marchzins?
Gefragt
4 Aug 2015
von
hazi
zinsrechnung
zinsen
+
0
Daumen
1
Antwort
Zinsen, Kapital, Zeit. Suche Verdoppelungszeit bei 6% Zins mit Zinseszins.
Gefragt
2 Feb 2014
von
Gast
zinsen
zinsrechnung
zinseszins
verdoppelungszeit
+
0
Daumen
1
Antwort
Wie hoch ist das Kapital am Ende der Laufzeit?
Gefragt
12 Jan 2023
von
Sophie2288
zinsrechnung
zinsen
zinssatz
kapital
+
0
Daumen
2
Antworten
Zinsrechnung. 23.500€, die mit 7% verzinst wurden. Gutschrift 1.316€. Datum der Einzahlung?
Gefragt
14 Mai 2017
von
asaeadasda
zinsrechnung
zinsen
tage
zinstage
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Berechnung des Integrales der Bogenlänge über Polynomgleichungen am Beispiel der Ellipse
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community