0 Daumen
876 Aufrufe
Ich bin über diese Aufgabe gestolpert und bräuchte eine Erklärung :)

Ein Tunnel ist 9755m lang. Herr A. fährt 9 min. Berechne die Geschwindigkeit in km/h!

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hi Nick,

die Geschwindigkeit ergibt sich zu v = s/t

Damit einsetzen:

 

v = 9755m / 9min = 9755m / 0,15h = 9,755 km / 0,15h = 65 km/h

 

(Dabei sind 9 min = 9/60 h = 0,15 h)

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community