0 Daumen
755 Aufrufe
Bei der Herstellung von Betonröhren stellt man fest, das für 484 Röhre insgesamt 169,4 m3 Beton verbraucht wurden. Es sollen 640 Rohre der gleichen Größe hergestellt werden. Wie viel Beton wird benötigt?
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Bei der Herstellung von Betonröhren stellt man fest, das für 484 Röhre insgesamt 169,4 m3 Beton verbraucht wurden. Es sollen 640 Rohre der gleichen Größe hergestellt werden. Wie viel Beton wird benötigt?

Dreisatz

169.4 * 640 / 484 = 224 m³

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Nun,

169,4 m 3 Beton für 484 Röhren

bedeutet:

169,4 m 3/ 484 Röhren = 0,35 m 3 / Röhre

und daraus ergibt sich:

0,35 m 3 / Röhre * 640 Röhren = 224 m 3 Beton

 

Man kann auch eine Verhältnisgleichung aufstellen:

169,4 / 484 = x / 640

und diese nach x auflösen:

x = ( 169,4 / 484 ) * 640 = 224

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community