0 Daumen
3,5k Aufrufe
Zwei Zahlen unterscheiden sich um 14.Ihre Summe ist 4
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Zwei Zahlen unterscheiden sich um 14.Ihre Summe ist 4

b - a = 14

b + a = 4

Die Lösung des LGS ergibt: [a = -5 ∧ b = 9]

Avatar von 495 k 🚀
Kannst du das ganze nocjmal erklären,danke.
Verstehst du nicht wie ich die Gleichungen aufgestellt habe oder wie ich es gelöst habe?
Wie du es gelöst hast

Addiere beide Gleichung nach dem Additionsverfahren

b - a = 14
b + a = 4

2b = 18
b = 9

a kann dann über eine Gleichung und einsetzen von b auch ausgerechnet werden.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community