0 Daumen
477 Aufrufe

In einem Gefäß befinden sich : 3 gelbe Kugeln, 4 rote, 5 Grüne .

Berechne die Wahrscheinlichkeit bei zweimaligen Ziehen( Die erst gezogene Kugel wird immer wieder in das Gefäß zurückgelegt)

a= zwei Rote kugeln zu ziehen   

b= 1 Rote und 1 Gelbe zu ziehen

c= zwei Kugeln unterschiedlicher Farbe zu ziehen ( hier weiß ich nicht, wie man es rechnet)

Mein Ergebnis:

a=11 %

b= 8%

c= Brauche Hilfe!! 

 

Danke :)

Avatar von
Die WKT setzt sich so zusammen:

P(r,ge)+P(ge,r)+P(ge,gr)+P(gr,ge)+(r,gr)+P(gr,r)

1 Antwort

0 Daumen

In einem Gefäß befinden sich : 3 gelbe Kugeln, 4 rote, 5 Grüne .

Berechne die Wahrscheinlichkeit bei zweimaligen Ziehen( Die erst gezogene Kugel wird immer wieder in das Gefäß zurückgelegt)

a= zwei Rote kugeln zu ziehen   

(4/12)^2 = 1/9 = 11.11%

b= 1 Rote und 1 Gelbe zu ziehen

4/12 * 3/12 * 2 = 1/6 = 16.67%

c= zwei Kugeln unterschiedlicher Farbe zu ziehen ( hier weiß ich nicht, wie man es rechnet)

3/12 * 4/12 * 2 + 3/12 * 5/12 * 2 + 4/12 * 5/12 * 2 = 47/72 = 65.28%

Alternativ

1 - (3/12)^2 - (4/12)^2 - (5/12)^2 = 47/72

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community