0 Daumen
766 Aufrufe
!

Sagt man auch exponentielles Wachstum wenn die Funktion kein eulisches e besitzt!


zb. 100*1,0256°x


Hier liegt ja auch ein exponentielles Wachstum vor oder????
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ja, auch das nennt man exponentielles Wachstum.

Charakteristisches Merkmal des exponentiellen Wachstums ist, dass die Wachstumsfunktion die Form einer Exponentialfunktion hat, also die Form:

f ( x ) = a * b x

und das ist bei der Funktion

f ( x ) = 100 * 1,0256 x

ja der Fall.

 

Im Übrigen kann man jede solche Funktion auch in eine Exponentialfunktion zur Basis e umformen, sofern b > 0 ist:

f ( x ) =  a * b x = a * e ln ( b ) x

Die von dir angegebene Funktion

f ( x ) = 100 * 1,0256 x

würde dementsprechend so aussehen:

f ( x ) = 100 * e ln ( 1,0256 ) x 

Avatar von 32 k

Sehr gerne.

Ich habe meine Antwort übrigens noch etwas ergänzt (blau markiert).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 30 Mär 2014 von Gast
1 Antwort
Gefragt 19 Feb 2014 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community