0 Daumen
741 Aufrufe
3x - (2x - 8 )=3

Was ist einmal x ?

hab keine ahnung wie diese Aufgabe geht ich bin in der 6.Klasse und unser Lehrer sagt diese sind für die 8.Klasse Helft mir.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Hi

Du sollst x ausrechnen

3x - (2x - 8 )=3

Kennst Du schon die Regel:
Steht ein + vor der Klammer, kann man die Klammer einfach weglassen

Steht ein - vor der Klammer, dann ändern sich alle Vorzeichen in der Klammer.


So hier haben wir ein - vor der Klammer, also ändern sich alle Vorzeichen in der Klammer

3x - (2x - 8 )=3

3x-2x+8=3 |-8

x=-5


Zur Probe kannst Du noch -5 für x in die Gleichung einsetzen und schauen, ob wieder 3 rauskommt.

3*(-5)-(2*(-5)-8))= 3


Grüße
Avatar von 7,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community