0 Daumen
685 Aufrufe

 

habe Probleme bei dieser Aufgabe hier, 

 

f(x) = x5,  m = √3

 

Nun mithilfe Ableitung und Einsetzen zum Ergebnis der Koordinaten kommen, komme nur mit der Wurzel nicht klar

Wie lauten die Schritte?

Danke

mfG

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = x5,  m = √3

f ´( x ) = 5 * x^4
m = f ´( x )
5 * x^4 =  √3
x^4 =  √3 / 5
x^4 = 0.34641  | Wurzelziehen
x^2 = ± √ 0.34641
| da eine Zahl zum Quadrat immer positiv ist entfällt die negative Lösung
x^2 = √ 0.34641
x = ± 0.5886
f  (  0.5886 ) = 0.0706
f  (  -0.5886 ) = -0.0706

P1 (  0.5886 |  0.0706 )
P2 (  - 0.5886  |  - 0.0706 )

Bei Fehlern oder Fragen wieder melden.

mfg Georg

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community