0 Daumen
1,9k Aufrufe

Wo schneidet die Funktion f(x) = (x+4)1/2 - 2 die y- Achse ??

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Setze x=0 und rechne f(x) aus.
Avatar von
0 Daumen

f(x) = (x + 4)^{1/2} - 2 = √(x + 4) - 2

Y-Achsenabschnitt f(0)

f(0) = √(0 + 4) - 2 = 0

Skizze

Avatar von 495 k 🚀
die klammer muss ich nicht auflösen ??

Es sollten zwei y werte herauskomkmen ..

die klammer muss ich nicht auflösen ??

Die Klammer wird nach dem Einsetzen ausgerechnet. Auflösen braucht man sie nicht.

 

Es sollten zwei y werte herauskommen ..

Eine Funktion hat maximal einen Schnittpunkt mit der y-Achse. Daher kann immer nur maximal ein Wert heraus kommen.

ja y=0 und y= -4
Das ist Unsinn
√4 ist immer nur +2 und nicht -2

Bei der Lösung einer Quadratischen Gleichung entstehen zwei Lösungen

x^2 = 4
x = ± √4 = ± 2

Dort schreibt man aber das ± explizit vor die Wurzel weil die Wurzel selber nur als eine nicht negative Zahl definiert ist.
okay.. also y=o

und x = +- 2

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community