0 Daumen
862 Aufrufe
dichte von Alkohol beträgt 0.8 g pro ml


den blutalkoholgehalt muss ich berechnen
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Es gilt nach https://de.wikipedia.org/wiki/Blutalkoholkonzentration

w = A / (m * r) = 2 * (125 ml) * (0.8 g/(ml)) * 0.12 / (70 kg * 0.68) = 0.5 Promille
Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen
Das hängt noch vom Alter, vom Geschlecht und wie schnell man das Zeug trinkt ab.

Aber grob, überschlägig kann man Folgendes annehmen:

Es werden 2* 1/8 l Wein getrunken, also insgesamt 1/4 = 0,25 l. Darin sind 12 Vol% reiner Alkohol drin -> Volumen an reinem Alkohol insgesamt = 0,12*0,25 l = 0,03 l

Dichte = Masse/Volumen, Masse und Dichte haben wir gegeben.

Wenn man fiktiv ansetzt, dass Körpermasse vollends in Alkohol übergeht, gilt als theoretisches Volumen:

Volumen = Masse/ Dichte = 70 000 g/(0,8 g/ml) = 87 500 ml = 87,5 l

-> (0,03 l)/(87,5 l)= 0,000343 = 0,0343 % = 0,343 ‰ (Promille)
Avatar von 5,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community