0 Daumen
951 Aufrufe
Würfel mit einer Grundlinie von 8mm
Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Im Würfel sind alle Seitenkanten (= a) gleich lang.

a = 8 mm = 0,8 cm (gleich mm in cm umrechnen, da cm3 gefragt ist)

V = a*a*a = (0,8 cm)3 = 0,83 cm3 = 0,512 cm3

Avatar von 5,3 k
0 Daumen
Hi,

8 mm = 0,8 cm


V = (0,8 cm)^3 = 0,512 cm^3


Grüße
Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

 

das Volumen eines Würfels beträgt einfach

V = a3

wobei a die Grundlinie ist.

 

In Deiner Aufgabe also

V = (8mm)3 = 512mm3 = 0,512cm3

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community