0 Daumen
838 Aufrufe

 

Ich soll die Stammfunktion zu folgenden Funktionen bilden:

f(x)=(2/3)x-4+x-2

f(x)=-(1/4)x-5-2x-4+2x3

f(x)=√(x)+x3

f(x)=3x-4-2x-2+7x

 

Wäre echt super wenn mir dabei jemand helfen könnte!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Hi,

Bedenke, dass gilt

f(x) = x^n

F(x) = 1/(n+1) * x^{n+1}


Bei ersterem also:

f(x) = (2/3)x^{-4} + x^{-2}

F(x) = (2/3) * 1/(-4+1) * x^{-4+1} + 1/(-2+1) * x^{-2+1} + c

= -2/9 * x^{-3} - x^{-1} + c


Alles klar? Mach das für die anderen. Tipp für die c) √x = x^{0,5} ;)


Grüße
Avatar von 141 k 🚀
Ich versteh irgendwie grade nicht wie du auf die -2/9 kommst :c
ich steh total aufm schlauch :/
Das ist nur zusammenrechnen:

2/3 * 1/(-4+1) = 2/3 * 1/(-3) = -2/9

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
2 Antworten
Gefragt 29 Mai 2016 von Gast
2 Antworten
2 Antworten
6 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community